Мелина и волшебный кошелёк

Мелина и волшебный кошелёк

Мелина и волшебный кошелёк

То утро было особенно хмурым. На улице шёл ливень. Дул сильный ветер. По дороге носило полиэтиленовые пакеты, газеты и пластиковые бутылки. У редких прохожих вырывало из рук зонты и несло прямо под колёса автомобилей.

Вот и в душе Мелины было так же гадко и пасмурно. Её начальник только что уволил её по сокращению штатов. Ситуация вырисовывалась, мягко говоря, неприятная. Кредит висит, дети пока ещё несамостоятельные, да и коммуналку надо вовремя выплачивать.

Погрузившись в невесёлые раздумья, Мелина брела по дороге, не замечая ни вымокшей насквозь одежды, ни брызг от колёс проезжающих мимо автомобилей. Она думала, что теперь делать. Мужа у неё не было (став вдовой, она не спешила окунаться в новые отношения), сбережений на «чёрный» день тоже. Занимать у друзей она не хотела, чтобы не портить отношения. Влезать в очередной кредит было бы верхом глупости. Тупик, полный трындец, в общем, засада.

Внезапно Мелина налетела на кого-то. Приглядевшись, увидела интеллигентного старичка, который торопливо собирал рассыпавшиеся по земле яблоки.

— Ой, простите, пожалуйста! Я не хотела, — с досадой воскликнула Мелина, — Давайте, я Вам помогу.

— Не волнуйся, дочка. Это я, растяпа, не подумал, что пакет может порваться, — успокоил её старичок.

Собрав все яблоки в другой пакет, и для верности положив его ещё в один пакет, покрепче, Мелина пожелала старичку всего доброго и пошла дальше. Но не успела сделать и двух шагов, как старичок её окликнул:

— Постой! – Мелина остановилась и повернулась к нему, — Я же тебя ещё не отблагодарил.

— Не стоит благодарности. Я сделала самую малость из того, что могла бы, — смущённо ответила Мелина, махнув рукой.

— И всё же я очень хочу тебя отблагодарить. Тем более вижу, что ты какая-то печальная. Думаю, моя благодарность будет тебе очень кстати. Вот, держи кошелёк. Не смущайся и не отказывайся. Он пустой, но волшебный.

Мелина взяла кошелёк, открыла, но в нём действительно было пусто.

— А чем он волшебный? – спросила Мелина у старичка, но того уже и след простыл…

Пожав плечами, Мелина положила неожиданный подарок в сумку и продолжила свой путь.

 

Дома Мелину встретил обеспокоенный старший сын.

— Мама, опять звонили из банка. Просили срочно перезвонить.

— Поняла, спасибо, сынок.

Мелина села и закрыла лицо ладонями. Из груди вырвался тяжёлый вздох.

Маленькая дочка подбежала к матери и обняла её за плечи.

— Не волнуйся, мамочка! Я сейчас наколдую тебе денежки. Я сегодня – волшебница. Сколько тебе нужно?

— Спасибо, доченька, — улыбнулась Мелина, — Мне бы сейчас не помешала сумма в 4000 рублей. Чтобы и за кредит отдать, и продукты купить.

— Тогда давай свой кошелёк. Я буду колдовать, — воодушевлённо воскликнула девочка.

Мелина достала из сумки новый кошелёк и дала дочке.

— На, колдуй.

Девочка положила кошелёк перед собой, взяла небольшую палочку, обёрнутую блестящей бумагой, надела на голову длинный колпак со звёздочками и, взмахнув палочкой, произнесла:

— Солди виеники венга! Всё, мамочка, можешь открывать кошелёк и доставать денежки.

Мелина раскрыла кошелёк и не поверила своим глазам. В кармашке аккуратно, сложенные одной стороной, лежали ровно 4000 рублей.

В недоумении Мелина взяла деньги, рассмотрела их на свет, понюхала, потрогала. Вроде настоящие.

— Нет, этого не может быть, — растерянно проговорила Мелина.

— Как это не может, — обиделась дочка, — Ты не веришь, что я волшебница?

— Верю, конечно, верю! – возразила Мелина, — Просто… это так неожиданно… и чудесно.

— Давай же, плати скорее за свой кредит, и идём на кухню кушать, — нетерпеливо приказала дочка, почувствовав свою силу и могущество.

— Хорошо, сейчас я схожу в магазин, куплю продуктов и вернусь.

В магазине Мелина не выпускала деньги из рук, боясь, что они снова исчезнут. Но всё прошло удачно, и с полным пакетом продуктов женщина вернулась домой.

На следующий день на почту пришли счета за коммунальные услуги. Мелина подсчитала общую сумму, которую ей нужно было занять у кого-нибудь из знакомых, и пошла звонить по телефону. Как и следовало ожидать, у всех знакомых оказались свои срочные расходы или просто не было денег. Мелина, под впечатлением от вчерашнего чуда, взяла свой кошелёк и открыла его. В кармашке лежала ровно та сумма, которая ей была нужна для оплаты счетов! И без участия волшебницы-дочки! Вдруг Мелина вспомнила слова старичка, который дарил ей кошелёк, о том, что он волшебный. Так вот в чём его волшебство! Теперь можно спокойно искать новую работу, не переживая за деньги. Ведь у неё всегда будет необходимая сумма!