Любовь Купидона

Любовь Купидона

Купидон сидел на ветке дерева и мотал ногами, наблюдая за прохожими. Вон той девушке явно нужно влюбиться — у нее поникшие плечи и потухшие глаза. А вон того мужчину не мешало бы присмирить. Очень уж любвеобильный. Видно, сердце сразили сразу несколько стрел.

Неподалёку на скамейке сидела симпатичная девушка и читала толстую книгу. Купидон невольно залюбовался ею. Лицо девушки было сосредоточенным, но при этом умиротворённым. Подошёл мужчина и присел рядом. Представительный. Серьёзный. Ответственный. Добрый. Хорошая пара для клиентки, и видно, что очень ею заинтересовался. Только вот девушка что-то равнодушна к нему. Отвечает нехотя и односложно. То ли зачиталась, то ли не нравится ухажёр. Надо это дело исправить. Мужчина-то хороший, и будет ей прекрасным мужем.

Купидон натянул стрелу, прицелился и... попал в своё сердце. Перепутал стороны стрелы. В груди разрасталось тепло, эфирное тело Купидона взлетело с ветки без помощи крыльев. Его понесла какая-то неведомая сила.

— Так вот она какая — любовь! — Купидон восхищённо смотрел на девушку и чувствовал к ней непреодолимую тягу. Ему страстно захотелось к ней прикоснуться. Он подлетел к девушке, протянул руку и дотронулся до плеча. Но рука прошла сквозь тело, не почувствовав преграды. Попробовал ещё раз. То же самое.

От досады Купидон бросил колчан со стрелами и лук на землю.

В это же самое время мужчина продолжал попытки привлечь девушку. Она не поддавалась. Стойкая!

Внезапно Купидона озарила одна интересная идея. Он поместился в тело мужчины. Тесновато, конечно, но зато теперь можно потрогать свою принцессу! Купидон протянул руку мужчины и положил её на руку девушки. От прикосновения посыпались искры! Купидон сам их видел! А какие непередаваемые ощущения! До мурашек! Девушка внезапно подняла глаза и внимательно посмотрела на мужчину. Её зрачки расширились. Процесс пошёл!

Купидон вылез из тела мужчины, подобрал лук и стрелы и снова взлетел на ветку. У этой парочки теперь всё закрутится как положено. Эх, жаль, что он не человек!