Дымок и волшебная палочка. Исцеляющая сказка.

Дымок и волшебная палочка

На снежной полянке в лесу стоял уютный дом, из трубы которого густым туманом клубился дымок и исчезал в ночном звездном небе. Хлопья снега мягко падали на землю и искрились при свете луны. В этом доме жил очень добрый и трудолюбивый кот по имени Дымок. Он любил все живое и по мере возможности всем помогал. Только вот у него никак не складывались отношения с финансами. Что бы он ни делал, где бы ни работал, денег его семье хватало лишь на минимальные жизненные потребности. А он один воспитывал трех котят!

Каждую ночь кот видел волшебные сны, в которых он занимается своим любимым делом и получает за это столько денег, что его семье этого хватает, чтобы жить в изобилии и путешествовать в разные страны. Но наступало утро, и волшебство снов исчезало, а вместо них появлялась серая реальность. И тогда, стряхнув остатки сна, Дымок собирался и шел на работу, которая не приносила ему удовлетворения и радости, а лишь забирала драгоценные часы жизни. Бесконечная болтовня к концу рабочего дня сменялась давящей головной болью. Когда-то пушистая и блестящая шерстка стала тусклой и безжизненной. День сменялся ночью, ночь переходила в день. Все менялось. Только в жизни Дымка не было перемен.

Однажды поздним вечером кот возвращался домой с работы. Он получил зарплату и премию за хорошо проделанную работу, и был несказанно счастлив. Напевая веселую песенку, кот не заметил, что на улице вдруг погасли фонари, и стало очень темно. И тут же Дымок почувствовал, как что-то острое впилось в его правый бок. Застонав от боли, кот попытался ухватить острый предмет, но в этот момент в его глазах потемнело, и он провалился во тьму…

Очнулся кот в зловонном сыром помещении, где горела одна тусклая пыльная лампочка. Его лапы были стянуты тугим ремнем и привязаны к одиноко стоящему посреди комнаты стулу.

— Эй!!! – закричал Дымок, — Есть здесь кто-нибудь?!!

Внезапно возникло серое бесформенное мерцающее облако, которое на глазах кота стало превращаться в подобие человеческого тела. Один момент спустя перед котом стоял Кощей собственной персоной.

— Очнулся, наконец! – проскрежетал Кощей трескучим голосом, — Вижу, не ожидал…

— Что ты от меня хочешь? – усталым голосом спросил Дымок, — У меня нет ничего, что я мог бы тебе предложить. Ты ведь интересуешься златом?

— Им самым. Но ты ошибаешься. Тебе будет что мне предложить, если ты согласишься на мои условия, – Кощей выжидающе смотрел на кота.

— Какие еще условия? – недоумевал Дымок.

— Выгодные! Я делаю так, чтобы ты получал очень много денег на своей любимой работе, а ты взамен даришь мне 10 лет своей жизни.

— Что?! Ты совсем рехнулся? Где ты видишь выгодные условия? – возмутился кот.

— А ты предпочитаешь продолжать тянуть свою семью, перебиваясь с хлеба на воду и гробя свое здоровье? Ты считаешь, что так ты дольше проживешь? – хитро прищурился Кощей.

— И все равно я не согласен. Забирай всю мою зарплату и премию, а меня отпусти домой. Не надо мне от тебя никаких выгодных условий!

— Да ты не спеши… Подумай до завтра, а я с утра наведаюсь к тебе за ответом. Надеюсь, положительным. Ты ведь не глупый, сам понимаешь, как трудно сейчас без денег, — уговаривал Кощей неожиданно бархатным голосом. И как только может так быстро менять его звучание. Сказал, и растворился в воздухе…

Дымок задумался. А может, Кощей прав. Зачем ему лишние 10 лет такой жизни. В любом случае долго не протянет. А вот обеспечить своим детям достойную жизнь было бы здорово! Он аж прикрыл глаза и замурлыкал, представляя, как он с детьми каждый день едят жирную сметану, как колесят по миру, заглядывая в удивительные места планеты…

— Стоп, стоп, стоп! Это что еще за направление мыслей! – вдруг раздался звонкий голос откуда-то сверху.

Дымок встрепенулся и открыл глаза. Перед ним в воздухе парил белый котенок с крылышками.

— Ты кто? – удивился такому неожиданному появлению Дымок.

— Я – твой ангел-хранитель! Ты совсем про меня забыл! Видишь, я даже расти перестал, потому что ты совсем ко мне не обращаешься. А ведь у меня взрослого гораздо больше возможностей!

— Что-то я не помню, чтобы вообще к тебе обращался, — почесал в затылке кот.

— Вот именно! – укоризненно помахал лапой котенок, — Ты чуть было не совершил самую большую ошибку в своей жизни! Хорошо, что ты мечтать начал, и я тут же прилетел к тебе исполнять твое желание. Так бы и не узнал, что ты тут задумал! Нехорошо!

— Так ты умеешь исполнять желания? – Дымок весь подобрался от предвкушения, — А почему же ты раньше их не исполнял?

— Так я же говорю, сил у меня маловато. Если бы ты мечтал почаще, я бы уже давно исполнил твою заветную мечту. Но ты ведь только перед сном мечтал, а днем снова ворчал, грустил, сердился и обижался на жизнь. Что я мог сделать?

— А сейчас что изменилось? Зачем ты вмешался, если не можешь помочь?

— Потому что ты собираешь принять судьбоносное решение, не посоветовавшись со  мной! Так не делается! Тем более, нашел кому верить. Кощею! Этому жадному эгоисту! Мы сами справимся, понял? – эмоционально жестикулировал Ангел. Видно было, что он сильно волнуется.

— Ладно, говори,  как выбираться из этой ситуации. Только для начала освободи меня от ремня. Лапы затекли, — поморщился Дымок.

Ангел достал из-под крыла серебристую палочку, взмахнул ею, и ремень тут же исчез.

— На, держи. Это тебе, — протянул он палочку коту.

— Это волшебная палочка? Я могу с ее помощью исполнять любые желания? – обрадовался Дымок.

— Нет. Не совсем. Правильнее будет сказать так: с ее помощью ты станешь тем, кто сможет воплотить все свои желания в жизнь.

— Не-е, так не интересно. Это же долго и трудно! – заныл кот, — У тебя есть что-нибудь более волшебное?

— Нет, только эта палочка. Я же сказал, что я пока слабый Ангел. Будешь чаще ко мне обращаться – я окрепну, и вместе мы свернем горы!

— Ладно, спасибо! А как мне тебя вызывать?

— Очень легко. Ты просто подумай обо мне, и я тут же появлюсь.

— Здорово! Тогда я буду выбираться отсюда. У меня дети дома совсем одни.

— Ты сможешь! Просто верь в свои силы и не забывай взмахивать палочкой. Пока!

Дымок осторожно потрогал гладкую серебристую поверхность палочки. Надо же, такая маленькая и хрупкая! Лишь бы не сломать. Взмахнул ею и вдруг оказался на ночной дороге, в том же месте, где его забрал Кощей. Тут же загорелись фонари, и вдалеке показался родной дом.

Через пару минут Дымок уже обнимался со своими любимыми котятами.

— Дети, с этого дня обещаю вам, что мы будем жить по-другому. У нас теперь будет все, что мы захотим. Мы будем путешествовать и чаще бывать вместе!

— Ура!!! – захлопали в ладоши котята…

На следующее утро Дымок проснулся в бодром настроении, тщательно оделся и отправился на работу, чтобы … уволиться. Теперь он знал, что ему нужно делать. Когда-то он хотел стать писателем, и теперь настал момент это сделать. Дымок был уверен, что все у него получится, ведь у него в кармане всегда была маленькая серебристая палочка… И Ангел-хранитель над головой.