Что обиднее - "с..ка" или "дура"?
Отношения

Что обиднее — «с...ка» или «дура»?

Когда аргументы закончились, в бой вступают прозвища.

На самом деле эти два слова не несут в себе какой-то особенной эмоциональной окраски. Некоторые женщины даже могут обмениваться данными прозвищами как любезностями, так сказать, по-дружески, любя.

Любые прозвища — это лишь индикаторы нашего отношения к самому себе. Человек может совершенно не реагировать на одно слово, но неожиданно сильно обидеться на другое. А все потому, что в глубине души он о себе именно такого мнения. Нас цепляет только то, что к нам относится, что содержится в нашей личности (причем, это может быть лишь наше субъективное мнение).

Ну и еще, наше восприятие часто зависит от контекста. Восхищенное «ну ты и с...ка» лишь прибавит нам уверенности в правильности своих действий, а ласковое «дурочка ты моя» лишь слегка коснется наших ушей и тут же улетит в бессознательное, оставив в душе приятное ощущение заботы и любви.

Конечно, не стоит позволять называть себя разными прозвищами, если это неприятно. Для этого и существуют личностные границы, которые мы вправе устанавливать и озвучивать другим людям. А вот отметить про себя, какие слова тебя задевают, и задуматься, почему — очень даже полезно. Ведь другие люди лишь «зеркалят», отражают наше отношение к самим себе, и если это замечать, то можно здорово продвинуться в своем развитии.

Помню, как-то в детстве проходящие мимо парни назвали меня «корова». Я тогда была полнее, чем сейчас, но воспринимала себя нормальной. Поэтому данное прозвище совершенно не задело меня. А вот прозвище «дура» я не любила никогда. Не люблю, когда сомневаются в моём уме. Глупо, да?

А вы как относитесь к прозвищам?