Алия и волшебный кристалл

На солнечной полянке, окруженный яркой весенней зеленью, стоял дом. В нем жила прекрасная девушка по имени Алия. Каждое утро Алия просыпалась очень рано и занималась хозяйством. Если бы вы спросили ее, зачем она это делает, она бы ответила: «Не знаю. Так надо». Самой заветной мечтой девушки было испытать любовь. Она не знала, что это за чувство, но слышала, как счастливы те, кто хоть раз в жизни любил.

Однажды рано утром в ее дом кто-то постучал. Алия открыла дверь и увидела на пороге приятную женщину.

— Вы кто? – спросила Алия, с подозрением глядя на гостью.

— Я – твоя крестная. Ты меня, наверное, не помнишь. Я давно не была в этих краях, — мягко ответила женщина.

— А сейчас зачем Вы здесь? – не унималась Алия. Она не любила гостей, ведь тогда ломался весь ее устоявшийся распорядок дня.

— Я все тебе расскажу, если ты позволишь мне войти. Я устала с дороги и не отказалась бы от чашки чая.

Алия глубоко вздохнула и, смирившись с неизбежным, открыла дверь пошире, пропуская незваную гостью. Пока крестная приводила себя в порядок после дороги, девушка заварила ароматный мятный чай и поставила на стол вазочку с печеньем и конфетами.

— Спасибо, дорогая! – поблагодарила Алию гостья, устроившись на стуле у окна. Сделав глоток чая, крестная внимательно посмотрела на девушку.

— Ты несчастлива, — уверенно вынесла она вердикт.

— С чего Вы это взяли? – обиделась Алия.

— У тебя очень тусклый взгляд. Ты не любишь гостей. И ты одна.

— Разве это говорит о том, что я несчастна? – удивилась Алия, — Может, я просто люблю одиночество?

— Человек, познавший счастье любви, не бывает одинок, — возразила женщина.

— Но я не знаю, что такое любовь, — грустно сказала Алия.

— Вот поэтому я здесь, — сообщила крестная, — Я хочу рассказать тебе одну историю. В одной семье родилась девочка. Родители были безгранично счастливы, ведь они очень долго ждали этого ребенка. Жена попросила стать крестной матерью для девочки свою любимую сестру. По традиции крестная мать дарит ребенку что-то очень ценное, на всю жизнь. Поэтому сестра решила подарить своей крестнице дорогой кристалл на цепочке, который девочка должна была носить на своей шее как украшение. После крестин сестры очень сильно поссорились, и мама девочки в сердцах выгнала крестную со словами: «Нам от тебя ничего не нужно!» В руки крестной она сунула подаренный кристалл. Крестной пришлось уехать очень далеко, хотя сердце тянулось к своей крестнице. Но вернуться она не могла, так как родная сестра ясно дала понять, что не потерпит ее присутствия в своем доме…

— Крестная – это Вы, а девочка – это я, — догадалась Алия.

— Все верно, — подтвердила крестная, — Я приехала, чтобы вернуть то, что по праву принадлежит тебе. Твой подарок, — с этими словами женщина протянула девушке аккуратную бархатную коробочку.

Алия с заметным нетерпением открыла коробочку, и оттуда ярким мерцанием блеснул прозрачный голубой кристалл.

— Как красиво! – в восторге воскликнула девушка.

— Давай, я помогу тебе надеть его, — предложила крестная, — Только не снимай его никогда. Он волшебный.

— Разве так бывает? – не поверила Алия, — В мире нет никаких чудес.

— А ты подожди какое-то время, и увидишь, что чудеса – они рядом, — загадочно ответила крестная, — Я вернусь к тебе через месяц…

Алия вышла на улицу. Солнце светило так ярко, что все вокруг сверкало бликами. Воздух пах удивительной свежестью. Девушка глубоко вдохнула и вдруг почувствовала небывалую легкость. Ей захотелось прыгать, бегать, танцевать и просто радоваться.

— Как хорошо! И почему я раньше этого не замечала?! – удивленно и одновременно радостно прокричала она. И словно ей в унисон тут же запели красивую мелодию птицы. Грудь вдруг наполнилась какими-то новыми эмоциями, которые захотелось выплеснуть наружу. Так сильно они переполняли Алию. В этот момент Алия почувствовала, что она готова обнять весь мир.

— Так вот она какая – любовь! – воскликнула Алия, — Благодарю тебя, крестная! Ты сделала мне самый дорогой подарок в моей жизни!