Плата за доверчивость

Я очень доверчивая, потому что привыкла видеть в людях хорошее. Я искренне удивляюсь изощренным домыслам и хитрым стратегическим планам других людей, потому что лично у меня в голове такое просто не укладывается.

Да, бывало, меня очень сильно обманывали и подставляли, предавали близкие люди. Но я почему-то не стала от этого злой и циничной, недоверчивой и мстительной. Я просто закрыла свой внутренний мир от посторонних людей и пускаю туда только тех, кому я действительно доверяю. Кто надежен и проверен временем. С остальными я общаюсь вежливо, но без откровенности.

Некоторые люди считают меня наивной, но я не наивная. Где-то я очень даже циничная и прекрасно вижу, что происходит в реальности. Я лишь не хочу превращаться в очередного озлобленного и ненавидящего людей человека.

Признаюсь, мне бывает очень трудно, так как меня мало кто понимает. У меня очень узкий круг общения, ведь я так и не сумела найти близких по духу людей. Я часто не улавливаю смысл разговоров и большую часть времени молчу. Люблю о чем-то размышлять или наблюдать за людьми.

Люди читаются как открытая книга. Только это не всегда добрые книги. Часто встречаются книги с запутанным сюжетом, со злым умыслом, с жаждой мести или откровенной завистью. Грустно становится от такого «чтива». Хочется поскорее от него избавиться.

Я же предпочитаю книги веселые, позитивные, добрые, без насилия и злости. Их хочется перечитывать снова и снова. И обязательно добавить в «избранное», чтобы регулярно к ним возвращаться.

Меня обвиняют в «детскости», чрезмерной веселости, легком отношении к жизни. Но кто и когда постановил, что быть серьезным, угрюмым и циничным — это по-взрослому и правильно? У меня от скуки зубы сводит, когда я смотрю на слишком серьезных и озабоченных людей, которые совершенно не умеют расслабляться и смотреть на мир с юмором.

Отношение к жизни — лишь вопрос выбора. И когда меня спрашивают: «Как ты можешь быть такой доверчивой? Тебя ведь уже не раз обманывали», я понимаю, что не могу по-другому. Это уже буду не я. Да и я не выдержу постоянного напряжения от настороженности и недоверия. Ну а о своей минимальной безопасности я уже позаботилась — я просто не обнажаю свою душу.

Яндекс.Метрика