Бандитская жизнь

Конец 90-х. Я заканчивала педагогический колледж. Именно тогда я познакомилась со своим первым мужем. Влюбилась сразу и сильно. Моментально одела «розовые» очки и долго их не снимала. Это сейчас я понимаю, что тогда мое воображение поразили доллары, торчащие из его портмоне.

Мне, влюбленной дурочке, не нужен был штамп в паспорте. Я и так готова была идти за ним на край света, что я в общем-то и делала все годы нашей совместной жизни. С самого начала мне пришлось с ним мотаться  и менять места жительства. Потому что он скрывался от бандитов, которым был должен большую сумму денег.

А мне было интересно так жить. Приключения и романтика казались такими притягательными в то время. Родственники мужа называли меня «декабристкой», и я этим очень гордилась.

Настал момент, когда проблемы мужа вроде как были решены с помощью «высших сил». И мы переехали к моим родителям. Родились дети. Жить стало не так радостно, как раньше. Если сначала меня забавляли запреты выходить из дома одной, то теперь они меня стали напрягать. Муж объяснял это тем, что меня могут похитить из-за его проблем. Что ж, возможно, так и было.

К тому же влияние «розовых» очков стало постепенно ослабевать, и я вдруг заметила, что мой муж любит жить на широкую ногу, брать продукты в долг (при этом ездили мы на Мерседесе), а потом долго не отдавать. Отдавала за него моя мама.

Потом был переезд в Санкт-Петербург, где мы прожили два с половиной месяца, так же прячась от каких-то бандитов. Мне они уже начали казаться ненастоящими, придуманными. После Питера мы вернулись обратно домой. Но... тут я узнала, что он все эти годы мне изменял, пока я сидела дома и послушно его ждала. Случайно подслушала разговор по телефону. Было очень обидно. Только вот не могла я просто так взять и разорвать отношения. Почему-то мне всегда всех было жалко, кроме себя. Поэтому продолжала терпеть, надеясь на лучшее.

Однажды, когда мы уже легли спать, подъехала машина. Мой муж тут же вскочил и куда-то ушел, попросив меня сказать, что я не знаю, где он. В комнату зашли какие-то бритоголовые братки и действительно поинтересовались, где мой муж. Я сделала все, как он сказал, при этом тряслась от страха. К моему удивлению, мужчины быстро уехали. После этого мои «розовые» очки слетели окончательно.

Хорошо помню тот день, когда я попросила мужа уйти. Вежливо, но твердо. Это был канун Нового года, 31 декабря. Потому что я не хотела больше испорченного настроения в Новый год, не хотела постоянно бояться чего-то.

Мне очень запомнилось одно утро. Я проснулась от разговоров на повышенных тонах. Кто-то на кого-то кричал и ругался. Затем послышался глухой удар. Спросонья мне показалось, что моего папу убили, ударили по голове, и он упал. У меня эта картина так реально встала перед глазами, что я сорвалась и заревела в истерике. Было очень страшно! Это был настоящий нервный срыв. Именно тогда я осознала, насколько я была напряжена все эти годы. На самом деле приходил сосед и разговаривал с моим отцом, а кричал он на свою собаку и отгонял ее от себя.

...Так и закончилась моя бандитская жизнь. Мне повезло, и свои нервы я восстановила довольно быстро — всего лишь за полгода, загрузив себя по полной новыми впечатлениями и путешествиями. Я, конечно, сделала определенные выводы для себя, и сознательно выбрала себе второго мужа «без понтов», спокойного, уравновешенного и любящего детей. Но и здесь я немного просчиталась...

Только это уже совсем другая история.

Яндекс.Метрика